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comptine :Un éléphant qui se balançait

Publié le par Laurianne et muriel

   

http://sscylla.s.s.pic.centerblog.net/0gi6bjnq.gifUn éléphant qui se balançait
Sur une toile, toile, toile… toile d'araignée
Et qui trouvait ce jeu tellement amusant
Que bientôt vint un deuxième éléphant

Bedou, badoum, bidou
Bedou, badoum, bidou

Deux éléphants qui se balançaient
Sur une toile, toile, toile… toile d'araignée
Et qui trouvaient ce jeu tellement amusant
Que bientôt vint un troisième éléphant

Bedou, badoum, bidou
Bedou, badoum, bidou
Bedou, badoum, bidou
Bedou, badoum, bidou

Trois éléphants qui se balançaient
Sur une toile, toile, toile… toile d'araignée
Et qui trouvaient ce jeu tellement amusant
Que bientôt vint un quatrième éléphant

Bedou, badoum, bidou
Bedou, badoum, bidou
Bedou, badoum, bidou
Bedou, badoum, bidou
Bedou, badoum, bidou
Bedou, badoum, bidou

Quatre éléphants qui se balançaient
Sur une toile, toile, toile… toile d'araignée
Et qui trouvaient ce jeu tellement amusant
Que tout à coup…
Zip ! Wizz ! Boïng ! Badaboum !

 

chant : Julien Chauveau

http://sscylla.s.s.pic.centerblog.net/zeoju1hs.gif

 

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recette : pâte à sel...

Publié le par Laurianne et muriel

COURRUBAN.jpg     2005-07190042a.jpg
1 tasse d’eau (ou 1 pot de yaourt )
1 tasse de sel (ou 1 pot de yaourt )

Mélangez puis ajoutez
2 tasses de farine (ou 2 pots de yaourt )
quelques gouttes d’huile si vous le voulez
pour rendre la pâte un peu brillante
On peut également ajouter du colorant alimentaire…

La pâte ne doit pas coller à vos mains…
si c’est le cas, ajoutez un peu de farine….
la cuisson:

Les principes à respecter :

Température de cuisson : entre 75°C et 110°C - Une température plus élevée fera gonfler la pâte à la cuisson

Le temps de cuisson moyen pour les petits objets (épaisseur 1 à 2 cm) est de 2 heures environ.

Faire cuire des objets en pâte à sel c'est comme la cuisine, la meilleure solution est de surveiller sa cuisson régulièrement et de retirer les objets du four dès qu'ils sont durs.

Petit truc en plus, pour bien la conserver  aprés cuisson :le vernir aprés l'avoir fait peindre à vos petits bouts.
pour réutiliser la pâte à sel  nous la conservons  quelques jours bien emballée dans un film alimentaire au frigo !

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Recette : gâteau renversé à l'ananas

Publié le par Laurianne et muriel

Gâteau renversé à l ananas
 
Pour 6 personnes :
  • 1 petit ananas
  • 15 morceaux de sucre
  • 3 oeuf 
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 brique de jus d'ananas
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn

Préparation

1/Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est bien doré, versez-le dans un moule.

2/Epluchez l'ananas . Coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur . Découpez et enlevez la partie fibreuse centrale.Ou prendre une boite d'ananas en tranche . Disposez les tranches dans lefond du moule, sur le caramel.

3/Dans un saladier travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre, mélangez bien, afin que la préparation soit onctueuse et incorporez, l'un après l'autre, les oeufs entiers. Mélangez la levure à la farine et incorporez peu à peu au mélange. S'il vous reste des morceaux d'ananas, vous pouvez les mélanger à la pâte.

4/Versez cette préparation dans le moule, sans déranger les morceaux et faites cuire à four moyen pendant 30 minutes. Assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau, en le piquant avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir seche.

5/Démoulez en renversant le moule sur un plat de service.

6/Versez petit à petit le jus d'ananas sur le gâteau afin de le laisser boire : cela le rend beaucoup plus moelleux.

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Recette : pâte à modeler fait maison

Publié le par Laurianne et muriel

gif abeille       gif abeille   gif blog abeille
Une recette simple et originale pour fabriquer de la pâte à modeler comestible pour ses enfants.

Faire soi-même de la pâte à modeler comestible et sans danger pour les tout-petits, c’est possible et en plus c’est facile et pas cher 

Ingrédients :

1 bol de farine

1 bol d’eau
1/2 bol de sel fin
1/2 bol de maïzena2 c à soupe d’huile
colorant alimentaire

Comment faire :

Laissez dissoudre le sel dans l’eau.
Mélangez la farine et la maïzena ensemble, puis ajoutez l’huile et l’eau salée.
Malaxez bien le tout.
Mettez la pâte dans une casserole et cuire à feu très très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois de préférence.
La pâte est prête lorsque vous avez du mal à la remuez.
Elle doit être souple et agréable à travailler.
Laissez refroidir.
Coupez la pâte en autant de couleur que vous avez prévu de faire.
Malaxez chaque bout pour bien incorporer la couleur désirée.

Placez chaque couleur dans une boite hermétique. Elle se conserve ainsi quelques mois.
Le sel étant un bon agent conservateur.

 

 

gif abeille

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Bonne vacances à tous

Publié le par Laurianne et muriel

             vacances 33

   

Nous vous souhaitons de passer des bonnes vances d'été avec vos petits bouts!!
Les petits doigts en eventail au bord de la mer!!!!
On se retrouvera en septembre pour une nouvelle année avec nos petits bouts,qui feront encore de super trucs avec leurs tatas respectives.
En attendant de retrouver les nouvelles aventures de tata laurianne et muirel, n'hesitez pas à retourner voir nos archives, de l'année 2007-2008- 2009 - 2010 2011-2012-et 2013 nous sommes sûre que vous trouverez des idées à faire vos petits bouts!
Derniére petite chose n'oubliez pas de nous mettre des petits commentaires en bas de nos articles, cela nous fera trés plaisir , nous les lisons régulierement.

           vacances 49

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