Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

la chenille en boite d'oeuf

Publié le par Laurianne et muriel

insectes-chenille-1Avec une boite a oeuf en carton, un peu de peinture, on peut réalisé une chenille super rigolote....

2012-2013-1559.JPG  2012-2013-1561.JPG

2012-2013-1564.JPG PB270008.JPG

PB230009.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

nos petits bouts jouent au parc

Publié le par Laurianne et muriel

jardin001.gifLes grands comme les petits s'amusent super bien..........

2012-mars-4681.jpg

TCHOU ! TCHOU !  LE PETIT TRAIN....... pour les grands.. trop chou ....

2012-mars-4686.jpg

Et  pour les plus petits,pour qu'ils participent avec les grands un petit tour de tourniquet ....YOUPI .....

Partager cet article

Repost 0

la souris en pâte à sel

Publié le par Laurianne et muriel

Même principe que l'escargot, pour la recette de la pâte à sel, mais cette fois -çi c'est une souris...;

Voici leur travail...

2012-2013-1296.JPG 2012-2013-1304.JPG souris_031.gif

2012-2013-1302.JPG

Partager cet article

Repost 0

Nos petits bouts fabriquent leurs couronnes....

Publié le par Laurianne et muriel

atqael0tNous avons voulu laisser faire leur imagination sans trop intervenir en utilisant que des gommettes, sauf pour l'assemblage et le découpage.

         Et voici le résultat .

2012-2013-1547.JPG

PB230018.JPG

PB270009.JPG galette-des-rois-frangipane.jpg

PB230016.JPG 2012-2013-1548.JPG

Partager cet article

Repost 0

recette :la galette des rois

Publié le par Laurianne et muriel

 
     

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
-
100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
-
1 jaune d'oeuf pour dorer
-
1 fève
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tonber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30
min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

                        

Partager cet article

Repost 0

Dessin facile : la galette des rois

Publié le par Laurianne et muriel

Comme chaque année un petit facile sur la galette des rois.Regardez nos petits artistes en action........

bvgf-008.JPG bvgf-015.JPG

2012-2013-1535.JPG

bvgf-011.JPG        desserts-gateaux-00010.gif

2012-2013-1544.JPG

Partager cet article

Repost 0

comptine la galette des rois

Publié le par Laurianne et muriel

Je suis la galette

Je suis la galette, la galette, la galette
Je suis faite avec du blé
Ramassé dans le grenier
On m'a mise à refroidir
Moi galette, moi galette
On m'a mise à refroidir
Mais j'ai mieux aimé courir
Attrape-moi, si tu peux...

Roule Galette (Père Castor, Flammarion)
     

Partager cet article

Repost 0

Bonne année 2013

Publié le par Laurianne et muriel

     undefined                        2013

les petits bouts des nounous
laurianne    et    Muriel 
undefined               undefined

Partager cet article

Repost 0