Publié le 29 Août 2016
Publié le 21 Août 2016
Publié le 17 Août 2016
Si vous avez jamais testé un gâteau au chocolat cuit au micro-onde en 5 mn , vous allez être surpris!
En plus de cela il est délicieux!
Gâteau au chocolat au micro-onde
Cuisson 5 à 7 mn(dépend puissance de votre micro onde)
Ingredients :
125g de chocolat noir
1/4 sachets de levure chimique
100 g de sucre
50g de farine
2 c a soupe de crème fraîche
100g de beurre
3 œufs
glaçage :
2 c a soupe d’eau
60g de chocolat
2 c a soupe de crème fraîche
1 c a soupe de sucre glace
1 moule à manqué 22 cm et 1 bol
Faire fondre le chocolat en morceaux (1 mn sur puissance max micro onde).Mélanger les œufs et le sucre puis rajouter le chocolat et le beurre. Ajouter la farine et la levure puis la crème fraîche. Découper du papier sulfuriser pour le mettre au fond du plat. Verser la préparation et cuire 5 a 6 mn a puissance max. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. le couteau doit rester sec dés que l’on le ressort du gâteau, même si le surface du gâteau vous parait humide.
Démouler et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat 40 s sur fort avec eau et sucre glace. Lorsqu'il est fondu incorporer 2 cuillères de crème fraiche. Napper le gâteau avec le glaçage.
bon appetit
Publié le 14 Août 2016
1 tasse d’eau (ou 1 pot de yaourt )
1 tasse de sel (ou 1 pot de yaourt )
Mélangez puis ajoutez
2 tasses de farine (ou 2 pots de yaourt )
quelques gouttes d’huile si vous le voulez
pour rendre la pâte un peu brillante
On peut également ajouter du colorant alimentaire…
La pâte ne doit pas coller à vos mains…
si c’est le cas, ajoutez un peu de farine….
la cuisson:
Les principes à respecter :
Température de cuisson : entre 75°C et 110°C - Une température plus élevée fera gonfler la pâte à la cuisson
Le temps de cuisson moyen pour les petits objets (épaisseur 1 à 2 cm) est de 2 heures environ.
Faire cuire des objets en pâte à sel c'est comme la cuisine, la meilleure solution est de surveiller sa cuisson régulièrement et de retirer les objets du four dès qu'ils sont durs.
Petit truc en plus, pour bien la conserver aprés cuisson :le vernir aprés l'avoir fait peindre à vos petits bouts.
pour réutiliser la pâte à sel nous la conservons quelques jours bien emballée dans un film alimentaire au frigo !
Publié le 10 Août 2016
Publié le 7 Août 2016
Une recette simple et originale pour fabriquer de la pâte à modeler comestible pour ses enfants.
Faire soi-même de la pâte à modeler comestible et sans danger pour les tout-petits, c’est possible et en plus c’est facile et pas cher
Ingrédients :
1 bol de farine
1 bol d’eau
1/2 bol de sel fin
1/2 bol de maïzena2 c à soupe d’huile
colorant alimentaire
Comment faire :
Laissez dissoudre le sel dans l’eau.
Mélangez la farine et la maïzena ensemble, puis ajoutez l’huile et l’eau salée.
Malaxez bien le tout.
Mettez la pâte dans une casserole et cuire à feu très très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois de préférence.
La pâte est prête lorsque vous avez du mal à la remuez.
Elle doit être souple et agréable à travailler.
Laissez refroidir.
Coupez la pâte en autant de couleur que vous avez prévu de faire.
Malaxez chaque bout pour bien incorporer la couleur désirée.
Placez chaque couleur dans une boite hermétique. Elle se conserve ainsi quelques mois.
Le sel étant un bon agent conservateur.