Si vous avez jamais testé un gâteau au chocolat cuit au micro-onde en 5 mn , vous allez être surpris!
En plus de cela il est délicieux!
Gâteau au chocolat au micro-onde
Cuisson 5 à 7 mn(dépend puissance de votre micro onde)
Ingredients :
125g de chocolat noir
1/4 sachets de levure chimique
100 g de sucre
50g de farine
2 c a soupe de crème fraîche
100g de beurre
3 œufs
glaçage :
2 c a soupe d’eau
60g de chocolat
2 c a soupe de crème fraîche
1 c a soupe de sucre glace
1 moule à manqué 22 cm et 1 bol
Faire fondre le chocolat en morceaux (1 mn sur puissance max micro onde).Mélanger les œufs et le sucre puis rajouter le chocolat et le beurre. Ajouter la farine et la levure puis la crème fraîche. Découper du papier sulfuriser pour le mettre au fond du plat. Verser la préparation et cuire 5 a 6 mn a puissance max. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. le couteau doit rester sec dés que l’on le ressort du gâteau, même si le surface du gâteau vous parait humide.
Démouler et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat 40 s sur fort avec eau et sucre glace. Lorsqu'il est fondu incorporer 2 cuillères de crème fraiche. Napper le gâteau avec le glaçage.
bon appetit