recette : pâte à sel...

Publié le par Laurianne et muriel

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1 tasse d’eau (ou 1 pot de yaourt )
1 tasse de sel (ou 1 pot de yaourt )

Mélangez puis ajoutez
2 tasses de farine (ou 2 pots de yaourt )
quelques gouttes d’huile si vous le voulez
pour rendre la pâte un peu brillante
On peut également ajouter du colorant alimentaire…

La pâte ne doit pas coller à vos mains…
si c’est le cas, ajoutez un peu de farine….
la cuisson:

Les principes à respecter :

Température de cuisson : entre 75°C et 110°C - Une température plus élevée fera gonfler la pâte à la cuisson

Le temps de cuisson moyen pour les petits objets (épaisseur 1 à 2 cm) est de 2 heures environ.

Faire cuire des objets en pâte à sel c'est comme la cuisine, la meilleure solution est de surveiller sa cuisson régulièrement et de retirer les objets du four dès qu'ils sont durs.

Petit truc en plus, pour bien la conserver  aprés cuisson :le vernir aprés l'avoir fait peindre à vos petits bouts.
pour réutiliser la pâte à sel  nous la conservons  quelques jours bien emballée dans un film alimentaire au frigo !

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