Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-01-15T08:00:00+01:00

recette:la galette des rois

Publié par Laurianne et muriel
       

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
-
100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
-
1 jaune d'oeuf pour dorer
-
1 fève
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tonber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30
min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

                        

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
<br /> Coucou<br /> <br /> Nous aussi, on a fait la galette (viens voir sur mon blog ;-) ) mais celle-ci a l'air appétissante.<br /> <br /> Pas de fruits à coque ici, type amande, mes poussins sont trop petits pour le moment ...<br /> <br /> L'an prochain peut-être!<br /> <br /> Mais j'en ai fait avec de la frangipane (maison) pour nous mais sans les petits en garde ...<br /> <br /> A bientôt!<br /> <br /> EMMA<br /> http://assmat-de-fosses-95470.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog