1 tasse d’eau (ou 1 pot de yaourt )
1 tasse de sel (ou 1 pot de yaourt )
Mélangez puis ajoutez
2 tasses de farine (ou 2 pots de yaourt )
quelques gouttes d’huile si vous le voulez
pour rendre la pâte un peu brillante
On peut également ajouter du colorant alimentaire…
La pâte ne doit pas coller à vos mains…
si c’est le cas, ajoutez un peu de farine….
la cuisson:
Les principes à respecter :
Température de cuisson : entre 75°C et 110°C - Une température plus élevée fera gonfler la pâte à la cuisson
Le temps de cuisson moyen pour les petits objets (épaisseur 1 à 2 cm) est de 2 heures environ.
Faire cuire des objets en pâte à sel c'est comme la cuisine, la meilleure solution est de surveiller sa cuisson régulièrement et de retirer les objets du four dès qu'ils sont durs.
pour réutiliser la pâte à sel nous la conservons quelques jours bien emballée dans un film alimentaire au frigo !