Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-07-27T08:33:00+02:00

Recette de Gâteau ananas renversé

Publié par Laurianne et muriel

 

gateau-renverse-a-l-ananas.jpgGâteau ananas renversé

INGRÉDIENTS

Pour 6personnes


  • pour le caramel:
  • 15 morceaux de sucre
  • une cuill a soupe d eau
  • 2 gouttes de jus de citron
  • La pâte :
  • 125g de beurre
  • 1boite d ananas en tranches au sirop
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 3 oeufs entiers

PRÉPARATION

 

-mettre les ananas a égoutter et récupérer le jus (qui servira plus tard).
-faire fondre le beurre, le mélanger avec le sucre en poudre, remuer.
-ajouter les 3 oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé, bien mélanger.
-préchauffer le four .
-faire le caramel ;

-dans une casserole faire chauffer les 15 morceaux de sucre avec l'eau et les gouttes de citron jusqu'à obtenir un caramel blond.
-verser le caramel dans un moule poser les tranches d'ananas sur le caramel encore chaud, puis verser la pâte sur l'ananas et le caramel.
-enfourner environ 25 minutes (je vérifie ma cuisson au couteau c'est plus sûr).
-démouler chaud, verser le jus d ananas sur le gâteau.
-laisser refroidir avant de le manger.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog