le gateau de la sorciere d'halloween
Publié le 28 Octobre 2009
Pour 6 à 8 petits diables Préparation: 45 min. Cuisson: 40
min
Pour la pâte:
300g de carottes râpées
1 citron
140 g de sucre roux
160g de poudre de noix de coco
80g de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs 100 g de beurre
+ 10 g pour le moule
sel, cannelle en poudre
Pour la toile d'araignée et la garniture 1 sachet de glaçage blanc + 1 crayon pâtissier goût chocolat 1 sachet de glaçage cacao (Vahiné) - Une petite araignée (vraie ou fausse)
1 - préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C). un saladier pour préparer la délicieuse mixture. Versez-y le sucre, la noix de coco, une pincée de sel de cannelle, la farine et la levure, et mélange bien le tout.
2 - Tout en remuant, ajoutez les carottes fraîchement râpées au mélange.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ,versez-le dans la préparation, puis ajoutez le zeste du citron .La métamorphose des carottes est
prête.
3 - Prennez une jatte et casser-y les
œufs. A l'aide d'une fourchette, battez-les oeufs en omelette, puis sans cesser de remuer, incorporez-les au reste de la préparation.
4 - Dans un moule vous que beurrez avec soin, versez la pâte orangée. Enfournez à mi-hauteur. Au bout de 35 min, commencez à surveiller la cuisson du gâteau en y plantant un couteau: s'il ressort trop humide, laisse-le cuire encore un peu. Ensuite, sortez-le du four.
5 - Allumez le gril du four. Une fois tiédi, démoulez le gâteau sur un grand plat. Plongez le sachet de glaçage dans de l'eau frémissante 10 min, puis sortez le . Ouvrez le sachet et metter le glaçage dans un bol. Versez-le au centre du gâteau et étalez - le avec une spatule. Avec le crayon au cacao, dessinez une toile d'araignée sur la surface du glaçage. Posez l'araignée sur le côté du gâteau, en la collant avec un peu de confiture.