mon gateau de la fête des mères

Publié le par Laurianne et muriel

mon gateau de la fête des mères

UN REGAL CE GATEAU !!



Un super gateau pour 8 personnes:
100g de beurre
250g de chocolat noir à pâtisser
150ml de lait entier écrémé
4 œufs
100g de sucre en poudre
30g de farine
3C
S de crème fraîche
Comment faire le gateau pour ma maman:
Sortir le beurre 1h à l'avance.
casser le chocolat en morceaux et le mettre fondre au bain marie ou micro ondes avec le lait puis le laisser tiéd
ir.
casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
mélanger au batteur le beurre ramolli et le sucre puis incorporer les jaunes un par un. ajouter ensuite la farine et la crème fraîche. vous devez obtenir une pommade bien lisse.
ajouter le chocolat fondu, un peu refroidi, en continuant de mélanger énergétiquement.
monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
verser dans un moule en silicone en forme de cœur ou autre . mettre dans le four préchauffé à 200°C (th 6/7) et laisser cuire 25 à 30mn environ.
laisser le gâteau tiédir avant de le démouler
sur une grille.
DECORATION
PS: sur la recette, il le décorait avec un saupoudrage de 2CS de sucre semoule et décorait avec 2 barquettes de framboises.Nous avons voulu en faire un gâteau de fête et Nous l'avons garni avec 200ml de crème chantilly.

mon gateau de la fête des mères

Commenter cet article