Recette :Gâteau léger au citron

Publié le par Laurianne et muriel

Recette :Gâteau léger au citron

C'est un gâteau très facile à faire et vraiment super bon

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients (6 à 8 personnes)
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

2/Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus du citron. Mélanger.

3/Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

4/Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

5/Répartir la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné. Enfourner environ 25 min à 180°C.
Laisser refroidir et saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Recette :Gâteau léger au citron

Commenter cet article