Gâteau de Noël : recette des Makrouds

Publié le par Laurianne et muriel

Voici une recette de gâteau orientale très connu que l’on trouve sur nos tables pour noël.

Recette des makrouds

Pour la pâte:

750g semoule fine

250g farine

1 verre d’huile

1/4 de litre d’eau

½ cuillère à café de bicarbonate

1 pincée de sel

Mélanger le tout, bien pétrir et laisser reposer 1 heure.

Pour la farce

1 kg de dattes, les dénoyauter

2 peaux d’oranges grillées

1 pincée de poudre ce clou de girofle

2 à 3 cuillères a soupe d’huile

Étalez la pâte(5mn épaisseur)en bandes de 10 à 12 cm de largeur

Dépose un rouleau de farce que vous aurez préalablement mixé, sur une moitié et remplier l’autre moitié de la bande sur la farce.

Bien coller la jointure avec un peu d’eau.

Découper des losanges.

Faire cuire au four pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le gâteau prenne une légère dorure (180° degrés)

ou les faire frire dans l'huile jusqu'a ce qui'ils prennent une couleur dorée.

Au four c'est plus croustillant et bien moins gras,mais ça c'est chacun ses goûts!!!!

Dernière étape le miel

Faire un sirop avec :

500g de sucre

¼ litre d’eau

1 paquet de sucre vanillé

½ jus de citron

Cuire le sirop sans le colorer

présenter sur un plat

Puis verser le reste du sirop sur le plat

Gâteau de Noël : recette des Makrouds
Gâteau de Noël : recette des Makrouds
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